Кузбасская энергосетевая компания

«Кузбасская энергосетевая компания» - это надежно!


 20 июля 2020 

Во всех филиалах ООО «КЭнК» систематически организуются учения и тренировки, в ходе которых сотрудники оттачивают навыки ликвидации возможных аварий. Таким образом совершенствуются практические действия оперативного персонала и оценивается его готовность к ликвидации аварий в энергосистеме. Причем работа проводится круглогодично, в том числе на труднодоступных объектах, в условиях, максимально приближенных к реальным.

Структура с аварийно-восстановительного отряда компании позволяет оперативно провести сбор и доставку персонала аварийных бригад в любую точку Кемеровской области для проведения аварийно-восстановительных работ по восстановлению электрических сетей, тепло- и водоснабжению населения.

Спецтехника (автоподъёмники, экскаваторы, краны, бурильно-крановые машины) находится в постоянной готовности.

Также для нужд аварийного отряда имеются бензопилы, насосы, мотопомпы, тепловые пушки и другое необходимое оборудование. Все участники аварийно-восстановительного отряда обучены работать с дизель-генераторами, которые используют при аварийных переключениях на резервное питание.

15 июля была проведена совместная противоаварийная тренировка, в которой приняли участие аварийно-восстановительные отряды Общества, филиалов «Энергосеть г. Топки» и «Энергосеть г. Анжеро-Судженска».

Тренировка проводилась на территории филиала «Энергосеть г. Топки» в районе села Ягуново и садовых обществ «Черемички», «Маручак», «Заря». Цель мероприятия- проверка готовности персонала к предотвращению аварийных ситуаций и устранению последствий аварийных отключений, вызванных природными явлениями.

С целью координации действий бригад, организации питания, медицинского сопровождения на месте проведения тренировки был развернут полевой штаб.

Вся работа и действия координировались по рации, для контроля за действием бригад было развернуто видеонаблюдение в режиме он-лайн одновременно на нескольких участках.

По окончанию учения охранная зона ВЛ-10 кВ ф.10-5-МЧ была расчищена от деревьев и поросли, угрожающих своим падением на ВЛ при сильных порывах ветра.