Кузбасская энергосетевая компания

Введение в должность… Онбординг.


 27 августа 2020 

Чтобы помочь влиться в производственную деятельность, познакомиться с требованиями всех структурных подразделений и лично с сотрудниками управления был предложен новый процесс введения в компанию. Задача, которую поставил генеральный директор Куруч Петр Иванович для этого этапа - проявить заботу, снять напряжение первых дней и недель, помочь влиться в рабочую среду.

Для главных инженеров филиалов «Энергосеть г.Анжеро-Судженска», «Энергосеть г.Мыски», «Энергосеть Крапивинского района», «Энергосеть пгт Промышленная» и «Энергосеть г.Прокопьевска» (самый крупный филиал ООО «КЭнК») была подготовлена встреча в головном офисе компании. Нужно отметить, что к встрече готовились не только сами главные инженеры, но и все руководители управления – разрабатывали планы беседы, тезисы, распечатывали и копировали на флэш-носители основные документы, формы, отчеты и даже презентации.

О перспективах развития компании, и в частности о развитии электрических сетей, о зоне ответственности, с главными инженерами в начале встречи провел беседу генеральный директор. Были поставлены четкие задачи.

Затем, в течении двух дней, по расписанию, заместители генерального директора и руководители структурных подразделений проводили индивидуальные консультации с вновь назначенными главными инженерами филиалов. Каждый руководитель не просто обозначил требования к работе, но и уделил внимание тем проблемным местам, которые могут возникнуть в процессе производственной деятельности, на что необходимо обратить внимание при руководстве техническими службами филиалов.

Экскурсия на головной склад, организованная представителями департамента материально-технического снабжения, продемонстрировала требования по складированию и хранению ТМЦ.

Посещение филиала «Энергосеть г.Кемерово», где производится электротехническая продукция для нужд филиалов, уже стало обязательным для всех главных инженеров. При личной встрече с директором филиала –Динкель Георгием Захаровичем были оговорены шаги взаимодействия и условия приемки нового оборудования, изготавливаемого в цехах филиала.

Процесс введения в компанию, в должность, называемый новым словом Онбординг - это процесс ознакомления с корпоративной культурой, принятыми в компании подходами к решению задач и построения эффективного взаимодействия с командой.

Мероприятие, подготовленное и проведенное для вновь назначенных руководителей технических служб филиалов, ускорит их адаптацию и позволит быстро влиться в работу.